Категории блога Категории блога

Давос? Это где-то под Мытищами

 Окт 5, 2015    Обзор

Фоторепортаж с 6-го Самогонного Давоса

Алкосаммит «Самогонный Давос» проводится уже шестой раз подряд, но всегда по одной и той же формуле: собрать в одном месте побольше натуральных напитков (в этот раз это были не только самогоны, но и виски, и вина) и побольше натуральной еды и всё это выпить и съесть. Место неизменно: курорт «Пирогово» на Пироговском водохранилище, близ Мытищ. Время тоже: первый четверг октября. Вот как всё было в шестой раз:

Чтобы не осталось никаких сомнений, куда вы попали, прямо на входе соорудили небольшой скотный двор, собрав туда каждой твари по паре. Не переживайте, никого из этих милых животных не съели – по крайней мере, в этот раз, хватило других.


«Косогоров самогон» привёз свои новые зерновые сорта: пшеничный (№2) и ржаной (№3). На их фоне легендарный №5 (виноградный сорт самогона, первый легальный самогон в истории – появился в продаже аж в 2003 году) несколько потерялся: гости налегали на новинки. «Ржаной отлично получился, молодцы!» – искренне похвалил телеведущий Александр Любимов, завсегдатай Алкосаммита. Кстати, заметим, что «Косогоров» с головой ушёл в искусство: такой обоймы сувенирных вариантов у этого самогона прежде никогда не было. Нам было обещано, что все сувенирные позиции обязательно будут доступны на нашем сайте Krasnostop.ru.


Весёлый самогонщик Саша называет свой напиток «Яблогон». Но если вы думаете, что он гонит только из яблок, то ошибаетесь: здесь есть самогоны зерновые, плодовые, из малины и даже из клубники! Небывалое многообразие.


Настоек и наливок – тьма тьмущая, на облепихе, на клюкве, на калгане и проч.


Выставленные здесь самогонные аппараты – отнюдь не бутафория, они работают на полную, выдавая парной (в буквальном смысле: он ещё горячий и от него идёт пар) самогон. На фото – Даниил Каганович, один из сооснователей кооператива LavkaLavka, со своей аппаратурой.


Люди из LavkaLavka вообще придумали весь этот Давос, и кооператив неизменно участвует в Алкосаммите, причём как напитками, так и едой. А вот и главные «лавочники»: Борис Акимов и Александр Михайлов.


Кстати, о еде. Её было полно, а главным угощением стал баран, целиком зажаренный на вертеле.


Деревенский самогон, как видим, решил не ограничиваться только бесцветными напитками.


Про полугары коротко не расскажешь – рассказ потянет на целую книжку, да и не одну. Заскучавшие гости могли полистать лежащие тут же тома, сочинённые основателем компании Борисом Родионовым.


Сбоку-припёку стояла почему-то водка. Что она делала на самогонном празднике, сложно сказать. Неплохо сделанная, нужно признать, но нужды в ней здесь никто не испытывал, люди явно ошиблись мероприятием.


А вот этих ребят из Тулы все сердечно привечали, потому что для Алкосаммита это и правда что-то новенькое: видали мы, положим, гаражные вина, так тут ещё и гаражные бренди (коньяк), виски и кальвадос! Очень даже недурственные, если б только не цена: от 3000 за вино до 8000 за бренди. Цена автора как-то смутила. Впрочем, на Давосе о ценах не думают, и даже вспоминать о них считают чем-то неприличным – а если забыть о цене, то, повторимся, напитки весьма недурно

Все о русских винах
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью