И да и нет
Эпитеты, которые сопровождают описания розовых вин, обязаны включать в себя прилагательные: нежный, тонкий, деликатный, очаровательный, чувственный и etc., чистейший глянец. Да и в целом, розовые вина концептуально мне не понятны, и я чаще говорю им "нет". Поэтому про розовое сухое вино Розе Де Гай Кодзор, которое нам довелось продегустировать, можно сказать так: вино бледно-розового цвета, как на него не смотри, с крайне интенсивным пряным ароматом, с ягодными оттенками, из которых можно выделить вишнёвую составляющую, вкус прекрасно соотносится с ароматом, структура вина умеренно маслянистая, округлая, очень радостно, что в вине правильный баланс кислотности, послевкусие среднее. Возможно ли сравнивать российское розовое вино Гай Кодзор с добротными винами Прованса? Точно "Да".