Путь вина. Осень. Лефкадия
Когда выходил наш августовский отчёт (в начале сентября), убирать Совиньон Блан в краснодарской «Лефкадии» предполагали буквально со дня на день. Как запланировали, так и произошло: заметка вышла, виноград сразу же собрали. В каком-то смысле по заветам советской печати: «Газета выступила. Что сделано?»
Что же именно было сделано, в подробностях рассказывает руководитель направления «Сельское хозяйство» ГК «Лефкадия» Дмитрий Кочериди, ему слово:
– На белых сортах винограда мы оставляем от 5,5 до 7 тонн урожая на одном гектаре – чтобы добиться максимального качества, сбалансированного вызревания винограда, а также увеличить срок жизни лозы.
– С одного куста собираем в результате не более 1,4 килограмма.
– Весь виноград после уборки был заложен в холодильные камеры, где пробыл сутки.
– После же началась его переработка. На переборочном столе все работы ведутся вручную: каждая гроздь просматривается, убираются подгнившие ягоды и попавшие в ящики листья.
– Но переработкой винограда дело не ограничивается – о лозе тоже нельзя забывать. После уборки была проведена последняя обработка листовыми подкормками, для подготовки куста к осенне-зимнему периоду. Также в течение сентября вносили корневые удобрения органического типа, мы готовим их по индивидуальному рецепту: удобрение подбираем и смешиваем под каждый каждый конкретный сорт, подвой и почву, основываясь на опыте как прошлых лет, так и вегетации винограда в текущем сезоне.
Что же, а мы ждём готовый Совиньон Блан от «Лефкадии», интересно же попробовать, что получилось. Да, и у нас впереди ещё один отчёт – от «Винодельни Ведерниковъ», не пропустите!
Вина героев публикаций в нашем каталоге: Винодельня Ведерниковъ, Uppa Winery, Лефкадия