Путь вина. Осень. Uppa Winery
Ну наконец-то! Путь вина пройден до середины: виноград созрел и где-то благополучно собран, где-то ещё собирается. Наш первый репортаж – из Uppa Winery, Крым, комментирует агроном предприятия Максим Горковенко:
– Полным ходом уборка долгожданного урожая. С половины площадей ягоду уже собрали и переработали. Очень хороший урожай в этом году, несмотря на все капризы погоды – с одного гектара снимаем от пяти до семи тонн, для биодинамических виноградников это блестящий показатель.
– Неубранными остались поздние сорта, которые из-за погодных условий плавно набирают сахар, плюс мы стараемся продержать ягоды на кустах подольше для накопления ароматики и для получения вина с более богатым букетом.
– По завершению уборки приступим к инвентаризации насаждений и культивации междурядий, которые находились несколько лет под задернением.
– Сбор урожая в Uppa Winery – настоящий праздник, ведь столько сил и нервов потрачено. И, слава Богу, не зря! На радостях выпили по бокалу (вина из прошлого урожая, разумеется) . На фото (слева направо): тракторист Энвер и ваш покорный слуга.
– Цех переработки, на торжество открытия которого собираются все, с Павлом Владимировичем во главе (Павел Швец – основатель Uppa Winery, на фото в центре –
Krasnostop.ru).
– Перебираем ягоды – тот самый Мускат Оттонель, за развитием которого последние полгода следили читатели Krasnostop.ru.
Что же, а у нас на очереди репортажи из других хозяйств. Продолжение следует.
Вина героев публикаций в нашем каталоге: Винодельня Ведерниковъ