Авторские крымские вина Павла Пестова изготовлены из винограда семилетних лоз, произрастающих на юге Сакского района Крыма в 15-ти километрах от моря. Виноградник был заложен в 2012 году саженцами бургундского питомника Гийом. В 2018 году посажены новые лозы непосредственно в приморской зоне возле Евпатории на берегу живописного озера Сасык-Сиваш.
Рельеф виноградника: волнистая равнина на высоте 55-70 метров над уровнем моря. Почвы виноградника глинистые с наличием хряща (мелкая галька). Почвообразующая порода – слабо-выветрившиеся плиоценовые глины бурого и красновато-бурого цвета легкого глинистого состава, присутствуют известковые новообразования в виде пятен карбонатов, которые отмечаются с глубины 50 см.
Виноградник находится в Западном приморско-степном районе, который в значительной степени подвержен влиянию Черного моря. Климат района отличается более теплой зимой, уменьшенной годовой и суточной амплитудой колебания температуры, ослабленными морозами, малым годовым количеством осадков. Эти особенности выражены сильнее в тех частях района, которые ближе к морю, а на винограднике по мере удаления от моря на восток климат постепенно изменяется, влияние моря ослабевает, уступая место климатическим особенностям континентального характера, что выражается в уменьшении годовой температуры, росте амплитуды колебаний температуры. Зима на нашем винограднике не так сурова, как в центральной части Степного Крыма. Климат засушливый с годовым количество осадков около 400 мм, из них в теплый период выпадает 230 мм (в Бордо свыше 700 мм). Сумма активных температур одна из самых высоких в Крыму. Благодаря очень теплой осени, созревание винограда здесь обеспечено на 100%.
Прекрасные почвенные и климатические условия позволяют получать на южной экспозиции виноградника насыщенные полные красные вина, а на северных склонах – ароматные, свежие и сбалансированные белые.
Павел Пестов: «Для меня вино не делится на плохое и хорошее, дешевое и дорогое, вино – это эмоциональный продукт, это продукт настроения. Сегодня наша стратегия развития направлена на создание моносортовых вин. Нам кажется, что они интересны прежде всего тем, что наши покупатели могут познакомиться с тем, как ведет себя тот или иной сорт именно в нашей винодельческой зоне. Для нас не столь важно продаваться везде и всюду. Общий объем производства нашего хозяйства составляет не более 10 000 бутылок в год. Для нас гораздо важнее сохранить самих себя в тех объемах, которые мы можем позволять себе делать сегодня».