Винодельческое хозяйство Вилла Ди Альма - предприятие полного цикла, которое включает в себя 35 га плодоносящих собственных виноградников с расположенной в непосредственной близости винодельней.
В проекте придерживаются принципов органического виноделия, 06 апреля 2020 года хозяйство получило первый в России сертификат органических виноградников (РСК-О.11АБ45.00005), а 15.11.2022г сертификат на производство органических вин (РСК-О.11АБ45.00094).
Проект стартовал в 2016 году, основан предпринимателем Дмитрием Шалаевым и его семьёй. Общая площадь земли пригодной для органического виноградарства 100 Га, земля ранее никогда не использовалась для сельского хозяйства.
После анализа почв на участке в 35 г в рамках проекта выделено 8 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу-югу и направлению ветра. В рамках зонирования виноградников под каждый участок были подобраны определенные сорта винограда.
На данных участках высажены 9 сортов: пино нуар, мерло, пино гри, рислинг, шардоне, каберне фран, каберне совиньон, пти вердо, кокур.
В конце 2022 г осуществлена посадку сортов: алиготе, пино менье, вердехо, коломбар, совиньон блан.
Винное хозяйство лицензировано в августе 2022 года, главный винодел проекта Игорь Клещевников
Первый релиз выпущен в январе 2023 года - три вида петнатов из винограда рислинг рейнский, пино гри и розовый пино нуар
На винодельне так формулируют миссию своей деятельности:
"Наша философия - создавать вино, став частью экосистемы виноградника. Мы встраиваемся в жизнь виноградника и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть для получения урожая отражающего наш терруар. Задача нашей команды - создавать вина путем бережного природопользования, чтобы каждый человек мог пить органические вина, разделяя нашу философию."