Винодельня Марченко – семейное предприятие, в котором с 1991 г. трудятся бок о бок три поколения виноградарей и виноделов.
В хозяйстве применяются традиционные технологии производства вина в сочетании с современными достижениями в этой области. Все операции на винограднике и винодельне выполняются вручную. Небольшие объемы производства позволяют контролировать все этапы создания вина, гарантируя его высокое качество.
Терруар находится в предгорьях Кавказского хребта у Анапского побережья Черного моря.
- горные и морские ветры, смешиваясь, образуют уникальный микроклимат. Преобладающие направления ветров обеспечивают естественное проветривание лоз, создавая природную защиту;
- жаркое лето способствует хорошему созреванию ягод и сахаронакоплению;
- каменистые мергелевые почвы обеспечивают хороший дренаж и насыщают лозы необходимыми минеральными веществами;
Площадь виноградников составляет 8 га, на которых произрастают одни из самых старых лоз на Кубани. Выращиваются более 12 технических сортов, среди них:
- классические мерло, каберне совиньон, рислинг рейнский;
- грузинские мцване и ркацители, венгерский гечеи заматош;
- донской автохтон красностоп золотовский;
- сорта местной селекции, сочетающие лучшие характерные черты классических сортов и максимальную приспособленность к условиям региона – каберне АЗОС, рубин АЗОС
Традиционные технологии, небольшие объемы производства и уникальный терруар – все это находит отражение в неповторимом авторском стиле вин.