Тест на красностопие
Про «Красностоп» писать боязно. Понять можно: это и самый известный из автохтонных русских сортов, буквально, эталон. И название сайта (krasnostop.ru) как бы обязывает. Наконец, ловишь себя на мысли: счас попробую – а ну не понравится? Что тогда? Тогда, наверное, не стоит и писать...
Что ж, пойдём от обратного. Каким «Красностоп» должен быть? Очень фруктовый, даже ягодный скорее. Густой и тягучий на вкус – именно что на вкус, мы не про физику, а про органолептику. Остро-пряный.
Откупориваем «Бюрнье. Красностоп», разливаем по бокалам, всей редакцией пробуем. Долго катаем на языке, глубокомысленно подняв глаза к потолку.
- Ну как? Ягоды есть?
- Ага.
- Густой? Пряный?
- Ага.
- Ну что решаем? Красностоп или нет?
- Вроде.
Уф, отлегло! Красностоп значит, настоящий. Слава богу.